为了发展儿童的动作能力,增强孩子的体质,让家长与孩子享受亲子互动的亲密时光,并促进社区家庭之间的交流和沟通。珠吉街家庭综合服务中心于2015年3月28日,在珠村乞公园举行了亲子“嗨”翻天——亲子家庭运动会。
本次活动共邀请到30对家庭的参与,比赛项目设置包括有:“蚂蚁搬家”、“火星穿梭”、“环动穿绳”、“手拉手去钓鱼”、“亲子拔河”5项活动。社工将参与者分为2大组,通过两队轮流竞赛的形式,增强活动的趣味性。随着哨声响起,30对参赛小健儿与父母齐上阵,一起参与各个精彩项目。小朋友和家长们出色的表现让活动现场其他观众都走过来围观,时不时还报以热烈的喝彩声,其中拔河比赛掀起了整场运动会的高潮。整个活动过程中,孩子们个个不怕困难,勇于与家长一起面对每个环节的挑战,让整场运动会掌声与欢笑声不断,展现了一幕幕精彩的亲子互动瞬间。
本次活动在义工的大力协助下,在居民的积极参与下取得了圆满成功,活动结束还有很多亲子意犹未尽,希望中心开展更多类似的亲子活动,他们都觉得参与这样的活动一方面能加强与孩子间的互动,另一方面也可以认识社区里面其他的同龄家庭,很有意义。

                          珠吉街家庭综合服务中心  吕海斌

2015年3月28日

IMG_20150328_161733 IMG_20150328_171430 IMG_20150328_162146

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

3 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top