三月,是学雷锋月;3月8日,是国际劳动妇女节,妇女在家庭和社会中都发挥着举足轻重的作用,他们为家庭和社会付出了很多。为与广大妇女一起庆祝妇女节,同时也让他们了解自己的身体状况,珠吉街家庭综合服务中心与吉山卫生站联合举办了义诊义卖活动。

3月8日下午2点半,在吉山永喜超市前的广场,社工与医疗站卫生人员摆好摊位后,马上就有居民参与到活动中来,向医生咨询自己的健康状况。除义诊外,本次活动还设置了一个义卖摊位,这些义卖手工艺品来自珠吉街康园工疗站,不少居民对这些工艺品很感兴趣,都称赞这些工艺品做得很漂亮,当听到社工介绍这些义卖的手工艺品是由康园工疗站的学员制作时,他们更是由衷的赞赏,赞赏学员自强不息的精神。本次义诊义卖,一方面期望通过义诊增强居民的健康意识,另一方面也期望通过义卖让更多的居民能关注残障人士,发扬雷锋精神,奉献自己的一份爱心。这次活动,有几个富有爱心人士买走了工艺品,奉献了他们的爱心。我们期望能有更多的人关注残障人士,奉献爱心,让爱心在更广范围传播,让雷锋精神温暖你我他。

珠吉街家庭综合服务中心 马铭骏

二O一三年三月八日

P1090550_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top