为了对学员半年多来学习的知识进行回顾,社工近日开展了“我能行”自信心提升成长小组,激发学员对已掌握知识的成功喜悦,提升他们的自信心,得到心灵的成长。

随着学员们大喊的一句“我能行”,小组正式开始,学员们踊跃地,也是自信地告诉社工他们的长项与已掌握的知识,如在以往小组中学会的算术、识字、购物,在说到最善长的唱歌跳舞时,大家更是热情地给社工表演了一曲又一曲,快乐的气氛洋溢在整个小组室中,最后以王学员的一套打拳结束了第一节小组。进入了第二节小组,社工则以“算术我能行”为小主题,让学员对数字的排列、简单运算进行了回顾及小测试,并通过游戏的形式进行了一个小比赛,欢乐的过程中对学员的每一个小成功都给予鼓励,希望大家在今后的学习中能更努力,真正做到“我能行”。

“我能行”自信心提升成长小组将继续以“识字”、“图形认知”等小主题进行开展,对学员以往的学习知识进行成效评估,从而更好地对接下来的活动进行开展,带给学员最适合他们的服务。

中山市残疾人托养中心社工服务部 黄斯棋

2015年3月25日

DSC05708_副本

DSC05700_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 × 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top