2014年11月27日下午,在特殊学校的室内运动场,由市托养中心牵头,中山风向标残康社工协助,举行了一场气氛活跃,秩序井然的残疾人趣味运动会。

最先开始进行的个人项目是运球绕过障碍物,学员们都会拍篮球,但是篮球要拍着走,还要绕行,则不是每个学员都可以熟练驾驭的了。

个人项目共3个,除了用手运篮球,还有投羽毛球,用羽毛球拍赶篮球,用瓶子托乒乓球,用垫子当桥行进都是亲子一起参与的竞赛,但是也计入个人成绩中。托养中心的人员给每个项目都起了个好听的名字。现场分工明确,有计分的,有主持的,有做后勤示范的,有收拾准备道具的,7个志愿者也一起来到现场并参与了部分项目活动。

最后结果出来,让人很意外,因为4个一等奖里,占据了2个平时看起来反应比较迟钝,智力障碍较严重的学员,一打听,才知道,原来是工作人员在事先分好的小组内部里,就是按照学员的能力好坏进行分组的,好的分成2个小组,较差的分成2个小组,同一水平和同一水平的比赛,这样会让比赛结果显得公平。

风向标——中山市托养中心社工部

                                      2014年12月1日

QQ图片20141201165755

QQ图片20141201165839

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

3 × 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top