2015年4月18日上午,“一家之煮”亲子厨艺小组圆满结束,本次小组一共5节,有5对亲子参与。通过亲子厨艺小组活动,提高了孩子的动手能力,促进了家长与小朋友之间的合作,培养了亲子之间的相互沟通和交流的能力。

本次小组每节设计不同的菜式,包括制作水果拼盘、寿司等,每一节都是家长和孩子共同完成。小组第一节主要是家长与小朋友合作制作水果拼盘,由于孩子是初次接触刀具,家长们纷纷表示比较担心,但孩子们对厨房充满好奇,很想去尝试。在接下来的几节小组中,社工主要向组员普及了厨房安全小知识,孩子们对厨房有了进一步了解,纷纷向家长学习做菜的步骤;在小组最后一节,亲子们以组合的形式,共同制作出了4道美食。通过几节的尝试,家长对孩子拿道具也没那么担心了。

幸福源自于舌尖味蕾的美丽邂逅,幸福诞生于亲子携手合作的欢声笑语。在小组最后的分享环节,家长和孩子们都表示非常喜欢这次的小组,通过做食物加强了自己的动手能力,希望以后多举行此类的活动,多增加有创意的食谱。

      凤城街道西湖中心社区综合服务中心   张思文

2015年4月28日

DSCN1674_副本

DSCN1930_副本

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

20 + 13 =

CAPTCHAis initialing...
Top