9月19日上午9点,第三届中国公益慈善项目交流展示会在深圳会展中心举行。 本届慈展会以简约、环保为主旋律特色,以“践行友善,为中国梦助力添彩”为主题,设救灾减灾、生态保护、教育扶贫、慈善金融、公益支持、社区发展、群体服务、综合服务等八个主题示交流区以及社会责任展区和品牌展示推介区,共吸引了1683个机构、项目报名参展。

9月19日至21日,风向标社工由项目部组织,全程参与了本届慈展会。在展会期间,我们以风向标参展展位为依托,努力宣传机构特色项目,与行业内基金会和社会组织积极交流沟通。同时,项目部社工还积极参加了《名人谈公益》、《前沿开讲:公益的跨界视野》、《信任•公益慈善事业之根基》等研讨会,对于中国目前慈善行业发展现状和问题进行了相关的了解。

9月21日,风向标项目部社工代表机构参加了第三届慈展会“社会创新之旅”活动,参观了慈济慈善事业基金会、壹基金公益基金会、紫飞语特殊儿童康复中心,了解了上述基金会和机构的运行模式和项目合作方向,开拓了视野,学到了很多好的经验。

参加本届慈展会,不仅对机构进行了宣传和推广;同时,也了解到了行业的前沿和动态、进行了友好的交流,对机构的整体发展影响深远。

风向标项目部 王晨臣

2014年9月24日

图片1 图片2 图片3

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

14 − 13 =

CAPTCHAis initialing...

Top