9月21日,风向标社工中心组织项目发展部部分成员赴深圳参加第二届慈展会。

中国公益慈善项目交流展示会,由民政部、国资委、全国工商联、广东省人民政府、深圳市人民政府于2012年开始主办,每年一届在深圳举行。慈展会按照“政府搭建、社会参与、市场运作、全民共享”的原则,展示全国慈善公益项目成果,搭建慈善公益资源对接平台,助推慈善公益人才交流合作,营造慈善公益良好发展环境,推动慈善公益组织健康发展,表彰慈善公益典型,传播慈善公益文化,树立中国慈善公益事业发展的风向标。

整个展会分为生态公益展区、慈善创新展区、公益体验展区、社会组织展区等八大展区,项目部成员本着虚心学习,借鉴交流,开拓视野的态度,参观了一些有代表性的、影响力大的项目和机构展台。特别是与行业内的社会组织的交流探讨,我们拜访了深圳市融雪盛平社工服务中心。作为一家深圳本土有实力的社工机构,融雪盛平承接了深圳市21家社区服务中心,另外有六大特色项目同步运作。我们就综合性社工服务和专项服务的结合以及政府购买服务和自身推介服务的结合与相关负责人进行了广泛而深入的交流。展会期间,我们有幸参加了中国公益慈善人才培养计划首期TOP10学员资助仪式,亲身感受了从政府到企业到民间层面,全社会对公益组织,慈善事业的支持和关注。

“骏马自知前程远,不待扬鞭自奋蹄”。此次慈展会,开阔了我们的视野,加深了我们的行业交流,下一步,我们将把从慈展会获得的经验努力运用到我们的工作中去。

                           风向标社工中心项目发展部

                             二〇一三年九月二十三日

20130921_113927

IMG_3977

IMG_4040

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

3 + 10 =

CAPTCHAis initialing...

Top