2014年7月3日至4日,为使广州市各日间托老机构提高服务水平,促进多方交流,在广州市启创社会工作服务中心的组织下,广州市日间托老服务培训班在风景宜人的从化湖光度假山庄开展。风向标社工中心员村日托负责人及珠吉街日托社工参加了本次培训班。

本次培训班共历时两天,课程内容紧促而丰富,内容包括有以下4个方面:广州市日间托老机构建设和运营管理情况、广州市日间托老服务的现状与前瞻、广州市日间托老评估的形式内容及安排、日间托老服务的实际操作。培训的最后,来自各个日间托老机构的服务人员相互交流经验,并对当前日托运营过程中遇到的困难与困境提出了不少意见与建议。

所有学员纷纷表示,这次培训不仅学到了专业的理论知识,对本市日托服务的开展有了更进一步的了解,还为各机构服务人员提供了一个相互交流、学习、分享的舞台,结识了众多志同道合的同伴。风向标社工也在此行收获了许多宝贵的知识与经验,开拓了视野,还与其他组织和机构建立了联结,我们希望通过反思、沉淀,将此行所获更好的运用到工作中,为机构日托服务的发展贡献自己的力量。

 

珠吉街家庭综合服务中心  何维捷

二〇一四年七月七日

QQ图片20140714093500

QQ图片20140714093517

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 − 6 =

CAPTCHAis initialing...

Top