2015年3月6日上午,风向标社会工作服务中心在前进家综三楼活动室开展关于“家综服务管理及社区为本家综服务”的主题培训,本次培训邀请到资深香港社工督导梁建雄老师以及广州本土督导郑穗雯担任主讲,风向标社会工作服务中心30多名社工参加了本次培训。

在上午的培训中,梁老师主要向大家解释了社区工作概念及社区服务中心的工作方向,强调社工在工作中多思考自己开展的服务要解决的是什么问题,社工的外展工作目的应该是让服务对象走出家门,融入社区,在服务计划和内容设计上要抓住社区元素。郑穗雯督导向大家介绍了家综管理工具的类型、作用及使用方法,为家综的服务管理提供科学有效的指导。在下午的讨论分享会中,来自机构各项目服务主任及领域组长,和督导一起探讨各家综服务的优势和困境,以及管理工具在本家综的具体使用。最后,梁老师为各家综下三年服务目标和方向提出自己的指引和建议。

机构社工通过本次培训,认识了社区工作的性质和内容,以及在服务中如何呈现专业性。各项目也希望学习、借鉴新型管理工具,并结合项目具体实际,尝试推行、运用,不断提升服务管理水平,促进项目间的交流与合作。

 

风向标社工中心 韩照

2015年3月6日

0BFD44DE414B135CAEA1CFF23344C36F

IMG_5371

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

8 + 14 =

CAPTCHAis initialing...

Top