9月12日至17日,中国社会工作督导培训班2013第二期在汕头大学举办。风向标社工郭巧参加了此次培训班。

在为期5天半的培训课程中,国内资深社工教育者及香港专业社工督导,从宏观政策解读、学科理论传授到实操业务指导等方面提升学员的实践能力和服务水平。课程内容包括:“社会工作督导理论知识体系”、“深圳督导制度及机构督导中常见问题与应对”、“青少年社工服务中的督导”、“社区及家庭社工服务中的督导”、“社会机构经验分享及对谈”、“内地社工督导工作过程中的常见问题的反思”以及“社工督导在公益项目及政府购买服务的角色”等等。

风向标社工在整个培训过程中认真听讲,积极参加经验交流研讨,并成功取得了由主办方颁发的结业证书。在最后的结业典礼上风向标社工还和其他的广州社工一起为此次培训的发起人之一中国社会工作教育协会秘书长史柏年教授和汕头妇女研究中心方炼教授赠送了由广州社工一起制作的纪念品。

 

 

广州市风向标社会工作服务中心

二〇一三年九月二十四日

DSC_0575

结业证书

学员们与老师合影(右起第二位为风向标社工郭巧)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

12 − 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top