8月21日上午9:00-12:00,风向标社工在前进街家庭综合服务中心三楼桃李满天下站举行了前进家综服务主任和一星级服务主任的竞聘民主测评环节。

此次竞聘,服务主任岗位有4人报名,一星级服务主任岗位有3人报名。在民主测评环节,竞聘候选人通过演讲的方式向机构领导、中心领导和同工阐述他们对服务主任、一星级服务主任的岗位职责、工作内容以及如何做好这两个岗位的看法和认识,最后由全体同工打分选举自己心目中的候选人。

整个竞聘工作共分笔试、民主测评和面试三个部分,三个部分得分相加最高者方能成功竞聘。笔试侧重于专业知识的测评,民主测评指在了解候选人平时的工作在同工中的认可程度,面试则侧重于管理知识的考察,希望通过这3种不同的方式对候选人进行全面的考察,以选拔出和岗位最匹配最合适的人才。

此次竞聘工作的开展体现了机构公开、平等、竞争、择优的选人用人原则,体现了机构对内部人才培养和同工成长发展的重视,通过这次内部竞聘将逐步建立机构内部的人才竞争机制,为机构同工提供发展与成长的机会,达到优化人员配置的目的。

IMG_2992

IMG_3007

 

风向标社会工作服务中心  郭巧

二零一三年八月二十一日

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

9 + 6 =

CAPTCHAis initialing...

Top