20131124日到25日,“社会工作本色与本土—-广东社工发展论坛”在广州金城宾馆举行。广州市风向标社会工作服务中心总干事罗智鸣作为机构代表上台签署了广东社工机构建设约章,为行业内机构的自律和规范化建设做出了表率。

“社会工作本色与本土—-广东社工发展论坛”由省社工师联合会和中山大学社会学与人类学学院共同组织发起,得到了省里相关单位特别是省民政厅的大力支持。大会是在广东社会工作快速发展、有了一定积累和沉淀的背景下召开的,肩负着总结过去经验、立足行业发展的阶段性使命。中国社会工作协会副会长兼秘书长赵蓬奇、省民政厅党组成员林惜文等受邀在大会致辞,中国社会工作教育协会会长王思斌、广州市民政局社工处处长杨海清等人做主题演讲,大会的六大分论坛还分别邀请了省内外、港台方面的专家、学者就政府购买、服务评估、机构建设、综合和专业督导等方面进行了探讨。

两天的时间里,风向标一行5名代表积极参与各分论坛讨论的同时,也积极和行业内的相关单位和机构进行友好交流。在这里,我们不仅得到了在机构运营、专业督导等微观方面的收获,也开拓了在行业发展脉络、项目开发等宏观方面的视野。

“骏马自知前程远,不待扬鞭自奋蹄”。作为行业的践行者,风向标社工将汲取本次论坛的收获,努力打造行业发展风向标。

 

                                                        风向标社会工作服务中心

                                                        二〇一三年十一月二十六日

图片1_副本

总干事罗智鸣代表机构上台签署社工机构建设约章

图片3_副本

来自台湾的郑杰榆先生做有关“教练式督导培育路径的探析”的分享

图片2_副本

风向标一行人与北大王思斌教授合影

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

5 + 17 =

CAPTCHAis initialing...
Top