7月30日下午3点,广州市风向标社会工作服务中心试点项目——省社会福利服务中心项目点迎来了社会工作人才队伍建设试点工作首个中期评估,广州市风向标社会工作服务中心罗智鸣理事、广东省社会福利服务中心乐婷副主任、专业社工小组成员以及中心内各科室主任等人出席了会议。

会上,试点项目社工科总结汇报了2013年上半年的工作指标完成情况和已取得的成效,检讨自身的不足和项目存在的问题;并有针对性地提出下半年工作计划与展望。最后社工科全体成员向机构管理层和项目点领导半年来对社工科工作的支持与帮助表示诚挚的感谢。在听取社工科的工作汇报后,与会全体人员针对社工科上半年的具体工作情况纷纷提出有建设性的意见和建议,风向标罗理事与中心成员展开深入探讨和交流;乐婷副主任肯定了社工科半年来的付出与成绩,同时也指出不足并提出新的期望,希望社工科下半年工作以院内老人服务工作为重点,将中心社工服务做出特色。

社工科下半年将把工作重心放在继续深化开展院内老人贴心服务和志愿者系统化管理上,进一步深入病房开展巡房探访工作,更新完善长者档案,在日常工作中体现临终关怀理念,逐步建立起一条本土化的临终关怀道路。

                               风向标省福利项目社工科 郑佳纯

                                    二〇一三年七月三十一日

DSC_2343

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

8 − 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top