风向标社工中心根据创投项目服务对象的特点,在11月3日开展一路同行活动中,为长者搭建展示才艺的小舞台。

通过社工走访了解到,心暖员村·筑巢计划的长者们来自员村各个社区,退休前工作单位大多都是绢麻厂、二棉厂、罐头厂、玻璃厂、鸡精厂、广化厂、石化厂、浪奇等企业。这些长者都有不少自己的特长,为此,我们把舞台搭建在日托中心里,为长者贴近服务。此次活动共吸引18名社区空巢长者参加,展示了各自才艺。

该活动不仅让空巢、独居长者之间扩大了交流,也让大家见识到了长者们的不减当年的风采。郭老师几幅自己画的《员村风景》写生、谭姨的一首《茉莉花》、胡叔自编自导自写的诗朗诵《关怀》、何姨一件亲手编织的毛衣等五项才艺展示,获得大家的一致好评。特别是许姨朗诵了一首在中秋茶话会上改编诗《中心活动有感》:“秋去春来已白头,休闲娱乐在中心。为老服务很周到,感谢政府安排好。人间怀念沧桑事,只想欢愉不想愁。淡饭粗茶常自乐,今逢喜庆贺中秋”。引起了大家的共鸣。

风向标员村日托 蔡健

2014年11月3日

图片1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top