10月29日开始,风向标“心暖员村·筑巢计划”项目组织长者开展读报竞赛活动。

参加创投项目的空巢、独居长者中,有65%以上是从旧社会过来,小时候由于家里穷没能上学而认字不多,很多从不看书报。项目组组织部分爱看报的长者,让他们在中心提供的《老人报》、《广州日报》、《南方都市报》中选取一些新闻和时事等,为那些很少能自己看报的长者念报,由他们评出前三名。

本次评比由老人们自己评出,以声音洪亮清晰、内容受大家欢迎为标准。通过让识字的老人为不识字的老人读报,大家增长了见识,选读的内容都是大家最关心的题材:四中全会决定、防登革热、埃搏拉疫情、靓汤介绍、糖尿病人体检勿忘“尿常规”、影响现代老人健康的十三条等,既有新闻又有健康资讯,赢得阵阵掌声,加深对老朋友的认识。最后参与比赛的有奖品,听众也都高兴地拿到了礼物。

风向标员村日托  蔡健

2014年10月31日

 

图片读书

 

图片读书2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 + 11 =

CAPTCHAis initialing...

Top