2014年11月15日珠吉街家庭综合服务中心在家综小组室开展的“剪画”小组活动圆满结束,本小组旨在丰富青少年的课余生活,培养青少年的兴趣爱好。

本小组共五节,参与人数达60人次,本小组邀请了两位爱好手工的中学生担任一个来教辖区青少年一些剪纸技巧,通过教大家三角剪纸、四角剪纸、五角剪纸等,让青少年掌握剪纸的技巧。两位中学生教授过程中相互配合,一位负责教组员如何折纸,一位负责教组员如何画及剪,配合默契,教授过程中认真负责。组员们学习的也很认真,当遇到不会做的时候组员们就主动向两位义工姐姐请教。在学习五角剪纸过程,中有一位姓梁的组员在义工姐姐教了很多遍的情况下还是不会,义工姐姐就耐心的一遍一遍教,直至梁同学掌握了五角剪纸的技巧为止。

本小组开始只招募了10位组员,但从第二节很多家长知道此小组后,就陆续带着孩子报名参加,并希望社工日后开展类似活动的时候能够第一时间电话通知他们。活动结束组员们纷纷在小组中学会了剪纸,很开心,还希望能多学一些动物之类的剪纸,希望以后还有这样的剪纸小组。两位中学生义工也表示自己通过开展此次小组体会到了老师的不容易,同时在做事方面也变得更加有耐心,并希望下次有机会能够再次成为中心义工。

 

珠吉街家庭综合服务中心    杨娟娟

2014年11月15日

剪

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

3 + 12 =

CAPTCHAis initialing...

Top