2013年11月4日上午9:00,儿童护理部长鹿山庄外出活动正式展开。本次活动由安养院社工部与安养院儿童护理部合作组织,参与的院友及员工合计30人。

本次外出活动为期两天一夜,是院儿童部开展活动的一个新尝试。活动主要项目包括:机动游戏、动物园参观、动物大咖秀及三正一早。员工根据院友的身体状况及特点分批,并带领其玩机动游戏,欢乐的笑声笼罩着整个现场。次日,院友参观动物园,员工向院友逐一介绍动物品种。最后,全体院友观赏精彩的动物大咖秀,动物的精彩表演让院友们叹为观止。两天一夜合计四次的用餐时间,院友分为两桌,由开始用餐的杂乱无序到院友逐步自主有序完成用餐及掌握基本餐桌礼仪。部份能力较强的院友还协助能力较弱的院友用餐,场面温馨、有爱。

本次活动不仅丰富了院友的精神文化生活,更进一步增强了院友适应院外生活的能力,同时开拓了院友视野。此外,活动也有利于提高院友的集体观念,促进朋辈间互相帮助,规范院友日常生活礼仪。

 

 广州市残疾人安养院社工部

二〇一三年十一月七日

图片3 图片1 图片2

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

7 + 20 =

CAPTCHAis initialing...

Top