为了进一步了解辖区长者的生活情况,深入掌握长者的需求以便向长者提供更具有针对性的服务,广州市风向标社会工作服务中心天园街居家养老服务部社工制定了对辖区居家养老服务对象进行的一系列探访计划。

2014年5月5日,服务部林主任带领服务员来到翠湖花园探访独居孤寡老人吴姨,通过与吴姨交流了解其日常生活情况和身体状况。此外,林主任还向吴姨介绍风向标社工中心居家养老及日间托老服务,熟悉的粤语交流进一步促进社工与老人之间浓浓的关怀情谊,从交谈中老人时常露出的笑容可以体会到老人们对我们的到来感到欣喜。

探访过程中,社工特别关注老年群体的个别需求,为以后更好的开展服务奠定基础。孤寡老人平日缺少了亲情的陪伴,社工不仅需要从心理上去关心爱护他们,还在日常工作中通过这样一件件小事,关怀社区弱势群众和孤寡老人,使他们时刻感受到社会对他们的真情和关爱。

本次活动旨在通过探访慰问老人,将奉献精神与社工的助人自助理念结合起来,让社区老年人感受到来自社区的关心和温暖,在社区层面上弘扬爱心互助的社会风尚。

                              风向标-天园街居家养老服务部

                                     2014年5月7日

图片1_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 × 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top