(本站讯/风向标白云区钟落潭镇禁毒项目)钟落潭镇在册吸毒人员有800余人,禁毒形势十分严峻,如何从源头上减少新的吸毒人员、系统地宣传禁毒知识成为钟落潭镇禁毒办的工作重点。

 

 

为此2018年2月8日,以“农村新春时节送春联”为契机,钟落潭镇禁毒办、钟落潭镇文化站与风向标禁毒社工在辖区内的良田文化广场共同开展一场以“禁种禁吸大麻、罂粟”为主题的社区禁毒宣传活动。现场通过展示仿真毒品模型、禁毒展板、派发禁毒宣传资料与禁毒知识互动游戏,在春节来临之际为村民送上一场互动性强且接地气的禁毒教育。

 

 

在活动现场,禁毒社工主动向现场村民派发禁毒宣传单吸引居民参加,并为其展示仿真毒品并讲解毒品对人体危害。此外,村民还能参与禁毒小游戏“猜毒小能手”,即根据毒品模型猜名称,正确者能获得镇禁毒办提供的一份精美小礼品。现场气氛热烈,有不少家长都带着孩子来参与活动,以此教育孩子们“珍爱生命,远离毒品”。

 

 

活动总计派发宣传资料300余份,宣传人数达250余人。今后,风向标钟落潭镇禁毒社工将继续开展多样化的禁毒宣传活动,让更多的居民知道毒品的危害,远离毒品。

 

风向标社会工作服务中心

2018年2月9日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

12 + 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top