白云禁毒项目东北部片区现登记在册的吸毒人员有1648名(包括社区戒毒、社区康复253人),包括钟落潭镇在册吸毒人员有840名(包含钟落潭所、竹料所)。钟落潭镇位于广州市白云区东北部,钟落潭镇总面积为230平方公里,下辖37个行政村和5个居委会。

 

 

为更好组织和建设钟落潭镇禁毒工作,加强与各街镇、村委的联系,风向标钟落潭禁毒工作站联合钟落潭禁毒办于2018年03月06日早上在钟落潭镇竹料成校内举行一场钟落潭镇社区戒毒康复竹料工作站揭牌仪式。出席本次揭牌仪式的领导有白云区公安局赵艳春副局长,钟落潭镇书记陈玉云,钟落潭镇长刘耀均,钟落潭副镇长金卓镜,钟落潭镇禁毒办主任刘锦钊,和钟落潭镇内各村居治保主任。揭牌仪式过后,各领导与来宾在“我为禁毒代言,我为禁毒打CALL”的签名纸上签名留念,并依次参观工作站各功能室。

 

 

竹料工作站通过引入第三方广州市风向标社会工作服务中心,配备10名专业禁毒社工跟踪服务辖区在册吸毒人员。白云竹料禁毒项目将以工作站为依托,结合社戒社康人员个性化需求,通过运用个案、小组、社区三大工作手法为社戒社康人士开展情绪支持、心理辅导、就业扶持、社会救助等“一站式”服务,同时与公安强制戒毒无缝对接,协助服务对象早日回归社会,重新融入健康的社会圈里。

 

 

本次揭牌仪式的顺利开展,让风向标白云区禁毒项目的相关工作人员进一步加强与区禁毒办、镇禁毒办相关领导和各村居委的治保主任的沟通联系。区公安局副局长赵艳春局长慷慨激昂的讲话更是给禁毒工作人员吃了一颗定心丸,鼓舞其士气,让各个禁毒工作人员士气大增,携手前行,努力奔跑在禁毒工作的道路上。在2018年,风向标白云区钟落潭禁毒项目同工将会联合钟落潭镇禁毒办与辖区内各村居委共同应对挑战与机遇,力创佳绩!

 

风向标社会工作服务中心

2018年3月7日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

8 + 13 =

CAPTCHAis initialing...
Top