冬日暖阳,寒风料峭。2013年12月18日上午9:50,广州市残疾人安养院社工部“文明礼仪”修身计划小组最后一节火热开展。尽管外面天寒地冻、寒风凛冽,但多媒体室还是精彩热闹,有欢声、有笑语,有收获、有成长。

本节小组作为“礼仪总结与应用篇”,主要内容涵括:视频鉴赏、知识回顾、情景模拟、总结表彰、合影留念。其中的“知识回顾+情景模拟”环节,社工言传身教,组员则在特定的情境中角色扮演,进一步加深组员对“礼仪”的认知与理解;此外,“照片回忆+总结表彰”环节,则将小组带入了高潮。全体组员看着屏幕中的自己,纷纷喜笑颜开,现场诙谐、愉快。此次共有三位院友表现突出,获颁“积极主动之星”、“飞跃进步之星”以及“最佳小助手”。该环节在表彰优秀的同时,有利于激发潜能、刺激积极性,进而带动更多院友的积极性。

“文明礼仪”是个人修养的集中体现,也是个人行为规范的内在决定因素。“文明礼仪”修身计划的开展大大促进了院友对“礼仪”的认知与理解,培养了院友的礼仪观念和习惯,进而提升院友的个人修养与行为规范。

 

风向标安养院社工部

二〇一三年十二月十八日

DSC_0442DSC_0461DSC_0469DSC_0472

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

14 − 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top