为了加强基层服务型党组织建设,推进我区街道家综党组织建设工作,2014年9月5日上午,区委组织部、区社会组织党工委在前进家综召开天河区街道家综党建工作推进会。区委组织部副部长叶春青、天河区民政局党委书记、区社会组织党工委书记李春兰、副书记崔伟雄、各街道党工委副书记、党组织负责人及家综主任出席了会议。风向标社工中心党支部书记罗智鸣、前进街家综党支部书记朱秋香则代表机构参加。

会议由崔副书记主持,我机构前进街家综党支部作为三个代表之一率先作经验分享。党支部书记罗智鸣阐述了家综建立党支部在“文化、基层、服务、智慧”等方面的“四个引领”,强调了党建的凝聚作用;运用日常案例及活动成果生动地说明“四个一”的服务模式,即“一个平台”、“一员管理”、“一支队伍”、“一体服务”,最后也对家综成立党支部提出了整合党建资源、加强“两新”组织合作交流,拓宽社工服务覆盖面及党建服务购买项目等四点意见。而新塘街家综党支部则从党员“四个者”的角色分析在家综实际服务中的作用,新成立的兴华街家综党支部则表示以本次会议为契机,学习前辈经验,努力推进党支部的工作。

随着三个家综分享,李春兰书记从建立街道家庭综合服务中心党组织的重要意义、建立街道家庭综合服务中心党组织工作目标和要求、规范家庭综合服务中心党组织的机构职责和组织管理、扎实开展家庭综合服务中心党组织的建设工作、创新活动载体打造为民服务新品牌等五方面对家综党组织建设工作提出了意见。

最后,叶春青副部长从为什么要建设基层服务型党组织、为什么要强调在家综中心成立党组织、如何在家综中心开展党的工作、区社会组织党工委和各街道党工委要做什么等四方面为下一步做好街道家庭综合服务中心党组织建设工作指明了方向。

本次会议在前进家综召开意义重大,将进一步激励全体同工积极探索如何创新党建融合服务,通过不断加强与各家综的交流,引领幸福社区建设走向新台阶,推进我区街道家综党组织建设,强化基层党组织服务功能!

 

                                  风向标社工中心  周雨银

                                    2014年9月5日

IMG_0846_副本

图为:党支部书记罗智鸣作经验分享

IMG_0877_副本

图为:李春兰书记作工作指示

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 × 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top