本网讯:田萌硕茶文化是一种”中介”文化,以茶为载体,体现东方国家的传统思想道德、人文精神为宗旨,包括有关茶的礼仪、风俗、茶法、茶规、茶技、茶艺、历史典故、民间传说以及文学艺术、辞曲歌赋。风向标前进街社工服务站于2020年7月19日开展了“艺young精彩”-在职青年交流会,以茶艺为媒介,学习茶文化,促进学习交流。

本次活动社工站链接到特长志愿者茶艺师张女士,现场教学,教授茶艺技能,活动开始前,社工引导参与者参与金毘罗船船游戏,一方面活跃现场气氛,也引出本次活动主题茶艺学习主要内容是学习茶艺技能,其活动流程为茶艺师教大家如何挑选优质茶叶,了解茶文化,认识不同地方的茶叶品种,茶叶的保存,喝茶的礼仪等内容,青年参与者非常感兴趣,纷纷拿出手机记录茶艺师的精彩讲解。一边品茶一边互动交流在疫情期间生活和工作上受到的影响,社工也了解到疫情期间在职青年工作压力较大,也了解到参与者希望社工站多开展一些减压类和技能提升类的服务。

在活动结束后,茶艺师为每个参与者赠送一盒茶叶,参与者也是非常感谢社工站和茶艺师,对本次活动开展评价较高,对社工站的青年服务也是非常认同和支持的。

 风向标-前进街社工服务站

2020年7月19日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

19 − 8 =

CAPTCHAis initialing...
Top