珠吉街家庭综合服务中心2014年11月13日在同仁学校703班开展了“我的中学生活”主题班会,本次班会旨在让同学们通过本节班会能够对自己初中三年的生活及初中毕业后的方向有一个初步的规划。

本次班会共有41位同学参加。班会分为三个环节,第一个环节通过“毛毛虫”游戏引出主题;第二个环节通过“人生折线图”切入主题;第三个环节通过“给三年后自己的一份信”巩固主题,从而达到本节班会的效果。在第一个环节中,开始同学都把注意力放在玩游戏上,社工通过游戏后再对故事进行分享的形式,引导大家进入主题,并通过有奖竞答引发同学们思考,并由组员们说出班会主题。第二个环节“人生折线图”环节同学们画的都很认真,有一位同学在画的过程中用自己的本子挡住不希望他人看到,社工了解后发现这位同学觉得生活中都不可以做一些自己喜欢的事情所以很不开心,因此自己画的人生折线一直处于低谷,怕被同学看到笑话,因此挡住。

本次班会结束,同学们纷纷希望社工能够多开展一些类似的活动,让更多的人受益,并表示通过本次班会自己开始想着去规划自己的人生。放学后还有一些同学加入社工建立的珠吉辖区青少年群,并主动向社工倾诉自己的烦恼。

 

珠吉街家庭综合服务中心  杨娟娟

2014年11月13日

班

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 + 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top