2014年8月22日珠吉街家庭综合服务中心开展的“我爱我家小记者珠吉行”小组活动圆满结束,本小组旨在锻炼青少年与社区各人员的沟通交流能力,增强青少年的社区环保意识,促进青少年更好更快融入社区。

本小组共五节,通过讨论、走访、分享、采访、撰写新闻稿等形式,锻炼组员的沟通交流能力,为组员营造一种良好的氛围,促进组员更好更快融入社区。第一次采访社区居委工作人员,组员们显得很局促,在珠村南潘主任的热情招待下,组员们开始对潘主任进行采访;第二节采访环卫工人,在走了很久都没有找到环卫工人进行采访的情况下,一位组员提出带领大家去寻找自己认识的一位同学的妈妈(这位妈妈是环卫工人),并对其进行了深入的采访;组员们通过将自己所收集的材料进行整理,并写成社区环保新闻稿,表达自己对社区卫生问题的了解及感受。小组最后一节,组员们还积极的向社区居民宣传了关于垃圾分类的知识。

本小组让组员进一步了解了社区卫生问题,树立了组员的社区环保意识,社工在日后会继续发挥这批组员的积极性,一起向居民宣传环保,让更多居民关注社区环境,一起为社区环境的改善做努力。

                              珠吉街家庭综合服务中心   杨娟娟

                                             2014年8月23日

DSC05512

QQ图片20140804091203

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

1 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top