一、魔法师变石头

活动目的:

藉由初步的肢体接触,打破人际关系的距离

透过活动让学员可以在短时间内增进熟识度、融入课程

活动器材:

室内或室外平坦的场地均可

16~50人以内,人数不宜过少

2~5颗软性(或毛线球)安全球(球体比足球略小,以一手可掌握为佳)

活动规则:

1、一开始可由训练员或由一位学员自愿,担任『魔法师』,并发给一颗球施法

2、魔法师施法时,所有伙伴开始行进躲避,活动中只要被魔法师拿着球碰触到就会变成石

3、避免被魔法攻击必须找到另一位伙伴,手勾着手在原地合唱一首歌,就可以形成保护罩,但歌曲如果重复就无效,一样会变成石头

4、行进期间除躲避攻击外,不可和其它人手勾手

5、过程当中,不可以跑步,只可以快步走,避免学员产生碰撞、跌倒

6、活动进行几分钟后,魔法师可改变方式,把被碰触的学员,一样变成魔法师,并给予一颗球执行任务

活动分享:

短暂的暖身活动,通常不做分享,时间也不宜过长,主要让学员情绪可以high起来,并投入活动中即可。

二、一块钱、两块钱

适合对象:10人以上

场地要求:无

游戏性质:破冰

游戏时间:10分钟

游戏操作:

根据男女学员不同比例,比如男生远远大于女生比例的话,女生就当“2块钱”而男生则是“1块钱”;如果女生比例远远大于男生的话,女生就当“1块钱”而男生则是“2块钱”

根据培训师说的钱数,所有学员组成相应的数字,没组成符合要求的数字的,均被淘汰。比如,培训师喊7块钱,所有学员就组成一个小组,这个小组所有人的面值加起来应该是7块钱,没有组成小组的学员将被淘汰。

剩下的人继续组合,直到4-5人为止,游戏结束,可以给剩下来的人颁发奖品。

三、晋级

在工作之余同事之间做一些小的游戏,既有助于同事之间的情感沟通,又有助于活跃办公室的气氛,增强大家的工作积极性。

游戏规则和程序

1、让所有人都蹲下,扮演鸡蛋。

2、相互找同伴猜拳,或者其他一切可以决出胜负的游戏,由成员自己决定,获胜者进化为小鸡,可以站起来。

3、然后小鸡和小鸡猜拳,获胜者进化为凤凰,输者退化为鸡蛋,鸡蛋和鸡蛋猜拳,获胜者才能再进化为小鸡。

4、继续游戏,看看谁是最后一个变成的凤凰。

相关讨论

本游戏的主旨是什么?

总结

这实际上是一个大游戏套小游戏的游戏,在猜拳的过程中,可以让大家玩得津津有味,所以这个游戏是一个典型的可以调节气氛的游戏,让大家在玩乐中相互熟悉起来,相互更好的沟通。

游戏可以帮助主管者将办公室变成一个更为活跃、自由的地方,有助于成员的创造性和积极性的发挥,因为良好的环境才能给人以良好的情绪,而良好的情绪又是努力工作的源泉。参与人数:全体参与

时间:15分钟

场地:不限

道具:无

应用:(1)沟通刚开始时的相互熟悉   (2)用于制造出快乐、轻松的办公室氛围

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

6 + 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top