中国有句古话,“人心齐 ,泰山移”,可见,团队的力量不言而喻,团队的建设不容懈怠。为进一步增强团队成员的凝聚力和归属感,营造温馨自在的交流和互动平台,11月13日,风向标社工中心组织全体同工及义工共45人,在清远佛冈召开了“2012年首届机构日活动暨季度总结大会”。

一、齐乐融融大家庭

早上9:30时,一行人在前进街家庭综合服务中心准时出发。短短的旅程伴随着“紧张”而有趣的游戏互动,大家在欢歌笑语中相互认识交流,“载歌载行”直到目的地。

11时许,到达风景秀丽的碧桂园清泉城,在导游的带领下,大家兴致勃勃地参观了园内的风景,交流、分享自己的心得体会,在风和秀丽的环境中,感受着身心的愉悦。

二、畅说分享,大学堂

午饭过后,机构工作人员开展了季度总结大会,各项目部负责人对前期工作进行了总结,提出了下一阶段的工作方向;而各社工则分享了各自的工作经验及学习心得,在各个环节的分享交流中,大家学有所得,思有所感。最后,机构负责人为大会作了总结发言,对大家前期工作给予了肯定与鼓励,并提出了下一步机构工作的重点及方向。

三、创先争优,好模范

同工总结大会后,为了响应中国共产党十八代表大会的顺利召开,机构党员唱起了党歌,巩固、学习了党章,动员党员,认真做好下一步工作,充分发扬先锋模范作用。

与此同时,义工们开展自由活动,三五成群,或弹乐唱歌,或泡温泉、交流,感受身心的愉悦,或一起运动,感受运动的活力。义工陈阿姨说,“她今天很开心,认识了好多朋友,好久没有这么开心过了。”感受着他们欢声笑语,同工们感受到由衷的喜悦。18:30临别之际,大家都觉意犹未尽,希望日后能有更多这样有益的团建活动。

参与本次活动的每位社工及义工都收到了风向标精心准备的纪念品,大家深知礼轻意重,获得的不仅仅是礼品,更为重要的是来自风向标及全体同工最诚挚的祝愿,让大家感受到风向标大家庭的温暖和关怀。

 

    风向标社会工作服务中心

    二○一二年十一月十六日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 − 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top