为了营造幸福家庭,创建和谐社区,2016年3月16日上午,鹤龙家综邀请了经验丰富的心理咨询师杨冰老师在吉祥素愿素食馆举行了“破除限制性信念、跨越人生栏杆”的讲座。

杨老师带领居民们一起去探讨,到底什么决定人的命运?是硬件还是软件呢?如果身材、样貌、基因、家庭背景这些是硬件的话……,那软件又是什么呢?如果硬件不如人,软件还有得救吗?如何跨越这些影响人命运的栏杆呢?原来软件就是人们的信念,不同的信念,便会产生不同的行为,不同的行为便有不同的结果,自然就有了不同的命运。如果想改变命运,则需建立新的信念,新的信念便会有新的行动,新的行动自然就会有新的成果,重复过去的做法只会得到过去的结果。    为了让居们民更好的理解限制性信念的带来的结果,现场为一位居民做了一个个案,在杨老师的引领下案主回到了童年的某一件事中,从中找出其当时形成的信念。通过个案的呈现,在场的居民认识到虽然平时自己明白很多道理,但人生却没有改变,根源是受限于信念。

讲座结束后居民分享此次讲座的心得,他们表示自己都有情绪不可控的类似经历,此次的讲座让他们明白到原来每当情绪不可控的时候,并不是因为事件的本身,而是当下的事件只是一个导火线,触动了童年某个情绪开关而已。居民非常关注如何营造更高质的亲子关系与夫妻关系,对下次的主题讲座充满了期待。

风向标——鹤龙街家庭综合服务中心

2016年4月21日

2016年3月16日讲座

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

7 + 1 =

CAPTCHAis initialing...

Top