本网讯(黄雪萍)2016年3月31日,白云区民政局李文副局长一行来我街视察石门街家庭综合服务中心办公点建设和工作开展的情况,石门街分管领导胡蔚仪副主任、社管科胡兆霞副科长在现场陪同交流。

李副局长一行参观了石门街家庭综合服务中心办公场地,对街道支持家综建设表示感谢,同时要求家综社工要尽快进驻,并提出:基层政府对辖内居民的需求有深入的了解,家综的社工做需求分析时,需充分听取街道各职能部门的意见,才能制定群众所需、政府所想的服务方案;家综要根据石门街地域广、社区分散的特点,建立以中心总部为基础,各社区设分站点的运作模式,充分依靠社区居委会等基层部门作为据点,将服务送到居民群众身边。

胡副主任进一步指示:在目前家综场地配置良好的状况下,各社工应尽快地开展相应的工作,建立足够的服务辐射点,早日为社区群众带来优质的服务,切切实实让政府购买的服务在社区落地生根。在开展家综服务时,一定要充分考虑和利用石门街辖内均为转制社区,居民群众对社区的归属感强,民风纯朴,有特色文化底蕴的特点,才能使石门街家综在白云区内形成自己鲜明的特色。

风向标——石门街家庭综合服务中心

2016年3月31日

P1060255

P1060232

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

17 − 14 =

CAPTCHAis initialing...

Top