8月27日下午,街办事处赵胤东副主任一行3人轻车简从,在民政科吴科的陪同下到天园街社区居家养老服务部检查指导服务部做好评估前的各项准备工作。

在现场,赵主任一行在所承接机构风向标社工中心李贵兴副总干事的引领下实地查看了服务部配套设施、场地功能分区、家私摆设、消防安全指引等硬件建设以及上墙制度、宣传材料、服务记录表、服务协议等软件建设工作进展情况,并详细询问当值社工在开展服务工作中遇到的一些困难,服务对象对服务部将近2个月以来开展工作的满意度情况。同时,还勉励社工多与各居委沟通合作,以用心负责的姿态做好居家养老服务工作,力求把工作做实、做细,达到顺利通过市局评估的先期目标。

  天园街居家养老服务部(又名天伦之家)简介:

服务部成立于2012年7月,是由天园街道办事处主导,街社区服务中心监督管理,广州市风向标社会工作服务中心负责具体运营和提供服务的社区养老平台。服务部位于天河区天园街东成社区(黄埔大道中159号一楼),总建筑面积约170平方米。场内外设有长者书画区、健康休闲区、文体活动区等多个功能区。为满足当前长者日趋多元的养老需求,服务部坚持立足社区,创新引入“社工+义工+服务人员”三轮驱动模式,全力打造融合“爱心、专心、用心、贴心、细心”五心服务品牌,力求为辖区长者提供专业化、个性化的养老服务。同时根据实际,将定期举办各类以居家养老为主题的小组和社区活动,让长者在社区有为、有乐,共享幸福新生活。

 

广州市风向标社会工作服务中心简介:

广州市风向标社会工作服务中心(简称风向标社工中心)是天河区首家登记注册的民办非营利性社会工作服务机构。机构现有同工28名,含中级社会工作师2名,助理社工师14名,社会工作员2名。中心依托省内外各相关高校社工专业作为强有力的支撑,尤其是与华南师范大学共建专业实践基地,社工人才队伍来源有较好保障。督导团队力量雄厚,有来自华南农业大学、华南师范大学等高校的本土督导以及香港注册社工。成立初期得到了市、区政府主要领导高度重视和各级民政部门领导的大力支持。为顺应当前社会管理服务创新工作,不断满足广大社群日趋多元的服务需求,机构本着立足广州,放眼广东的发展定位,以提高居民生活幸福感为己任,透过社工元素,探索出了一条“四位一体”的特色化发展道路。(本网讯    陈婷婷)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

19 + 7 =

CAPTCHAis initialing...

Top