为了改善辖区内青少年较为单一的课余生活,平衡学习压力,并满足青少年对兴趣类活动的需求,2014年7月26日至8月22日,珠吉街家庭综合服务中心开展了“欢乐羽毛球”小组。

本次小组分6节进行,共有36人次参加。主要是通过向小组成员教授简单的羽毛球单打与双打基本入门知识,培养他们对羽毛球的兴趣爱好,同时在学习的过程中,增加组员之间交流与配合。在6节的小组活动中,组员之间通过不断的互动和了解,由第一节时较为沉默少言、打击彼此的积极性,转变为懂得给自己的队友以支持与鼓励,并认识了新朋友,觉得与队友一起打球能够给自己带来快乐。

虽然对于刚接触羽毛球的组员来说,对羽毛球的熟练程度较低,本小组在培养组员对羽毛球的兴趣同时也锻炼了青少年肢体的灵活性、协调性、柔韧性,并为他们提供了一个相互认识和交流的平台。小组结束时,一位组员还强烈要求社工能再多开展几节羽毛球小组,组员之间也相互约定有时间一起去练习羽毛球。

                  珠吉街家庭综合服务中心  李臣

                           2014年8月23日

QQ图片20140824170404

QQ图片20140824170408

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 + 8 =

CAPTCHAis initialing...

Top