2014年8月20日,珠吉街家庭综合服务中心青少组社工结束了在珠村南居委开展的“电影梦工厂”小组。

本小组一共5节,根据小组目标,社工挑选好莱坞梦工厂动画与日本著名动画公司吉卜力的励志电影来播放,如《哈尔的移动城堡》《魔女宅急便》等等,借助电影的魅力,来丰富青少年的假期生活同时引导组员意识到良好行为习惯的重要性。

在电影播放前,社工会给组员布置任务,让组员在看电影过程中了解电影讲述的是什么样的故事;影片传达着怎样的一个信念;电影中的主人公有着怎样的一种精神。每次观影结束后,社工都会与组员一起分享观影感受,一起总结分享。如在看完《超级奶爸》后,组员都分享说,看完电影后知道亲情和友情的重要性、邪不胜正等。在看完《悬崖上的金鱼公主》之后,组员分享要进行环保、要有一颗坚韧的心等等。

                                   珠吉街家庭综合服务中心  赖晓钰

                                                2014年08月22日

999719E919C697BEAD59CDCB8EE0C81F

47642936F472BDA2C0EDB344D7A36D1C

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top