为了加强中心义工之间的交流及总结半年以来中心的义工服务。7月6日下午15:00-18:00中心社工开展了一次主题为“义”起同行,激励成长的分享会,本次分享会共有26名义工骨干参加。

活动开始,社工先带参与者玩“你说我猜”游戏,调动现场气氛。接着是“红苹果与青苹果”游戏,社工将参与者分成4组,让他们讨论自己在义工服务过程中最开心的事及遇到的困惑分别写着“红苹果”和“青苹果”上面进行组内分享。一个义工分享说“参与义工服务,既服务了别人,自己的沟通能力也得到锻炼,做义工服务觉得很开心。”之后社工对中心的义工服务进行的总结,肯定义工上半年参与义工服务的热情,他们对中心、对服务对象带来的成效,并对上半年表现积极的义工给予了表彰,11名义工被评为优秀义工。

活动结束后,众多义工都表示很喜欢这种形式的激励成长分享会,希望以后可以有更多的时间参加义工服务。

                                                                                                                                                                                                                                     珠吉街家庭综合服务中心    周雨银                                                                                                                                                                                   二O一三年七月六日

  DSC_0649 DSC_0705

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

13 + 13 =

CAPTCHAis initialing...

Top