随着我们生活水平的提高,家中衣物和玩具更迭的频率也随之增大,您是否会觉得,家里有太多闲置的衣物而使自己的生活空间变得更加拥挤?面对旧衣物,既舍不得丢弃,又觉得留着占地方,送亲戚朋友也送不出手?

为了解决了居民们不知如何处置旧物的烦恼,营造社区节约资源、低碳环保的氛围,7月1日,珠吉街团工委联合珠吉街家庭综合服务中心,一起在辖区的七夕广场开展了“ 爱在循环,志愿共成长”旧物回收活动,参与此次回收活动的人数达50人以上。同时此次活动也得到了辖区内各居委会的鼎力支持。

上午九点半,活动正式开始,来自不同社区的妇女、长者们将自己家中闲置的玩具、旧衣物打包捐赠到现场,还有一些热心居民在看到现场的宣传后,立刻回家打包整理家中旧衣物,然后再捐赠到现场。同时,居民们还积极询问社工关于旧物回收方面的知识,社工对此耐心回答并指引居民将家中物品合理回收。

此次活动辖区内的居民们共捐赠了1500多件旧衣物及旧玩具,可谓收获颇丰,尤其是辖区黄振龙有限公司一次性捐赠了600多件旧衣物。很多居民表示“这样的活动真的很有意义,要是能有个旧物回收驿站就更好了”。社工表示会积极采纳居民的建议,为居民们创造更加便捷的旧物回收平台,实现社区资源的循环利用,建设一个低碳文明的绿色家园。

珠吉街家庭综合服务中心  王晨臣

 QQ图片20140708160620

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

4 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top