2014年5月8日风向标社工服务中心社工在中心多媒体室开展了“我的生活我做主——社区长者领袖自助”小组,并于5月29日顺利结束。

本次小组共6节,有6名组员,他们分别是社区里各个舞蹈队的积极分子,小组主要以“理论+实践+分享”的形式让社区长者了解作为社区长者领袖应该具备的素质及学习如何策划一个活动,用自己的言行影响身边的人,社工通过组员的分享让组员自己设计领袖的服装及讨论长者友善地图,小组后期,以组员为主要策划人策划一个户外游览宝墨园的活动,每位组员分别招募一名居民参与,让组员在这个过程中真正体会策划活动有哪些需要注意事项,为以后开展活动奠定基础。

小组结束后,80%的组员表示这类小组很有意义,让自己真正学习到了作为社区领袖该具备的素质,也很乐意影响更多的长者参与到社区活动中,并在此过程增强自我的价值感和满足感。

                        珠吉街家庭综合服务中心  周雨银

2014年5月30日

长者自助小组7_副本

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 × 2 =

CAPTCHAis initialing...
Top