2014年8月30日,迎着初升的太阳,珠吉街家庭综合服务中心青少组社工带领着一批青少年开始了一场新奇、有趣的广州博物馆之旅。本次博物馆参观活动旨在加强青少年之间的沟通交流,同时通过参观博物馆,增加他们对广州的了解、认识,从而加强他们对广州的归属感。

本次参观活动,社工带领青少年共参观了“历史文化馆”、“矿产资源馆”、“宝石馆”、“中草药馆”、“陆生野生动物馆”及“海洋馆”六个展馆。领略了磅礴悠久广州的历史,也见识了令人目眩神迷的宝石,震撼于陆生野生动物的气势,也痴迷在如梦似幻的海洋中。

通过本次参观,青少年认识了广东的矿场资源,了解到广东在宝石生产方面的强势,也学习到一些与百姓生活息息相关的中医药文化,还了解到广东得天独厚的自然环境,认识了拥有全国最长海岸线的广东所具有的丰富海洋动物资源。本次博物馆之旅,参与者收获满满。 “今天的参观最让我惊讶的是恐龙,还有恐龙的骨头,那简直是跟梦一样”,在车上分享的时候,一个小朋友说道。

珠吉街家庭综合服务中心  陈力

2014年8月31日

3

4

发表评论

邮箱地址不会被公开。

4 × 1 =

CAPTCHAis initialing...
Top