为进一步弘扬爱国精神及倡导学雷锋精神,2019年9月17日下午,太和镇禁毒办联合太和镇卫计办、风向标禁毒社工在龙兴小学开展“爱党爱国爱家,禁毒有你有我有他”的禁毒宣传教育活动。 活动约有180名学生参加,共派发了300多份禁毒知识宣传单张及礼品,得到广大师生的好评。

活动通过PPT讲解以及视频播放、仿真毒品展示、VR禁毒体验及有奖问答形式发展,并通过派发禁毒宣传册子让学生线下学习识毒、防毒、拒毒能力。教导学生们爱国要从小事做起,禁毒工作不仅是国家的工作,面对毒品的多样性,个人的识毒、防毒、拒毒能力更要不断提高,尤其是青少年的防毒拒毒能力,防范于未然!

通过学习,学生表示VR体验及讲解生动有趣,对预防毒品有了更深的认识,都积极发表所见所闻,坚定自己的拒毒抗毒能力!宣讲还倡导学生接纳戒毒康复人员,给予理解及尊重使其回归社会,!并承诺从己做起,参与禁毒,传承志愿精神,为新时代的文明新风建设出一份力。

评论已经关闭.

Top