温情四月天,春风和煦,细雨绵绵,春天的气息温暖整个大地。2013年4月10日,由广东省社会福利服务中心团委与广东省假肢康复中心团委联合举办的“温情四月送爱心”活动于当日下午三点正式拉开帷幕。

中心团委林济玉书记带领社工部的社工们早早就到活动室布置好现场并为到场的成员详细介绍此次活动的流程和注意事项,随后分组带领假肢康复中心的小组成员到病房探视慰问老人家们,公公婆婆们看到有志愿者来看望他们都流露出喜悦的神情,并与志愿者们聊起家常。接着,有活动能力、精神状态较好的老人家们由志愿者们扶送转移到轮椅上,顺着中心专门设计的斜坡轮椅通道推送到六楼活动室,一共有10位爷爷奶奶参与了游戏互动环节。

在轻快的音乐声中,爷爷奶奶们一边吃着社工部同事准备好的水果花生,一边听假肢康复中心的团委书记发表此次送爱心活动的祝福与感言,现场掌声四起。最后进入现场互动环节,每一位长者都与送爱心活动小组的成员配对,在小组成员的协助下共同完成现场沙画创作,志愿者们还在画作上写下自己对长者们的祝福并与长者和共同完成的作品合影留念,现场气氛其乐融融。此次活动中的探访和互动游戏环节给中心长者们带来了很大的精神慰藉与支持,降低了长者心中的孤独感,感受到社会对他们的关爱;此外,假肢康复中心团委还为长者们准备了一批纸尿片、保健枕头等爱心生活物品,由到场志愿者一一赠送给活动现场的长者,在提供物资支援之余为长者送来了温暖。“温情四月送爱心活动”在全场大合照的欢声笑语中结束了。

本次活动得到了中心专业社工小组成员乐婷娜姆副主任、周迎新女士和杨晓珊女士的大力支持,省社会福利服务中心和省假肢康复中心的合作圆满成功,双方都表示接下来会继续加强促进和发展社会福利事业的交流与合作,共同为中心长者的身心健康发展贡献一份力量。

风向标——省社会福利服务中心社工部  郑佳纯

二零一三年四月

图片1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 × 3 =

CAPTCHAis initialing...

Top