本网讯(杜家仪)为响应国务院安委会办公室下发的《国务院安委会办公室关于开展2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,于2018年7月12日上午,鹤龙街社区居家养老综合服务中心在黄边社区开展“消防知识知多D——社区消防培训活动”,邀请了粤安防火宣传中心的刘教官进行授课,本社区居民和中心的全体工作人员都参加了此次培训。

刘教官讲解的内容有:容易发生火灾的消防安全隐患;高楼火灾自救;家用电器设施、设备的正确使用;燃气、电器火情紧急情况处置;及火灾发生后的逃生等基本知识。他还结合全国和本地火灾案例,以及现场图片、视频播放等方式,深入剖析火灾发生的原因,让每位在场社区居民和工作人员深刻感受到火灾的无情。同时,还教大家鉴别灭火器的有效使用日期和如何正常使用;防毒面具、防火服等消防器材的使用方法。居民们还提问了关于消防的知识,刘教官都一一认真负责解答,现场充满认真好学的气氛。

通过此次培训活动,不仅让社区居民学到了消防安全方面的实用知识,更意识到消防安全工作的重要性,并且增强社区居民的消防安全防范意识,掌握了大量的消防安全知识和自救技能,受到了社区居民的一致好评。

             风向标–鹤龙街社区居家养老综合服务中心

2018年7月12日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

5 × 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top