“即使是冷冰冰的细雨也挡不住我们那鼓青春热情的。”这句话是对本次活动的最好诠释了。2014年12月27日上午7:30,虽然天下细雨,但和顺一中的学生义工们已在和顺街坊会家庭综合服务中心社工办公室等待安排协助今天的活动,据释,本次主题为“活力缤FUN,和美同乐”庆圣诞、贺元旦活动系由里水镇宣传文体办、里水镇创建办和里水镇金溪社区主办,以及广州市风向标社会工作服务中心与和顺街坊会联合承办。此外,本场活动报名共7组家庭,青少年33人,而街坊居民参与近40人,社区义工18人,青少年表演队伍25人,活动总覆盖社区居民超过140人。

社工介绍,本场活动主要由节目表演、趣味游戏以及幸运抽奖三大内容组成。开场后以点石艺术培训中心小朋友的拉丁舞带起了整场气氛,随后参与家庭通过“默契大冲关”和“最佳拍档”合作游戏提高了现场的互动效果,期间的“幸运大抽奖”也让现场气氛波澜起伏,活动最后和顺一中学生舞蹈团带来了清新时尚的《小苹果》更让大家一起跟着手舞足蹈,乐也融融。

活动过程中社工了解到街坊都比较期待本次活动,也有街坊主动向义工分享了自己心中的喜悦。和顺街坊会家庭综合服务中心在未来的服务计划也将根据社区居民意见和需求有的放矢,开展更多适合金溪社区的服务,努力营造一个充满活力、和谐同乐的大家庭。

风向标-和顺家综 谢邦彦

二〇一四年十二月二十七日

DSC00077_看图王_2345看图王 DSC00099_看图王 DSC00112_看图王

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

8 + 18 =

CAPTCHAis initialing...

Top