为加强闽粤两地社工行业的交流,尝试推动两地社工行业发展,应福建省晋江市致和社工事务所(以下简称“致和”)的邀请,2014212日,广州市风向标社会工作服务中心(以下简称“风向标”)派出社工代表黄军赴闽进行机构交流促建活动。

致和机构的夏晋城主任与风向标代表黄军进行了深入的交流,交流的内容包括两机构的成功经验、制度建设、团队建设、行业发展所存在的问题及应对措施等,随后一起参观了致和机构的居家养老服务站和爱心格子铺等项目点。

2013年两机构实施“影子计划”以来,两机构尝试互派社工到机构学习,开创了闽粤两地社工机构交流的先河,并取得一定的成效。此次参观交流活动主要目的是进一步加强两机构深入合作,在2014年进一步扩大行业互动,团结一致形成合力,共同致力于行业稳步规范发展。对于此次交流活动的意义,正如夏主任所说:“千里跨越,沟通无界;携手共创,合力无极”。

 

广州市风向标社会工作服务中心  黄军

O一四年二月十二日

QQ图片20140214111908

QQ图片20140214111913

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

17 − 9 =

CAPTCHAis initialing...

Top