2013101日上午,由广州市风向标居家养老服务部与天河区天园街东成社区居委会联合主办的“手牵手,心连心,幸福睦邻情”迎国庆及社区文化书法展系列活动在天园街东成星光老年之家举行。

1日上午,天气晴朗,风和日丽,在明亮的阳光下,国庆活动开始了。本次活动分为几大板块,室内有文化书法展,游戏区,灯谜区,室外有歌唱区,书法区等。在室内,悬挂了几十幅精心挑选的书法绘画作品,其中大部分都是天园街东成星光老年之家书法小组的退休老干部、老军人的作品。这里吸引了不少对书法有兴趣的居民,书法小组的成员还在室外现场泼墨挥毫,一幅幅作品引来不少居民的赞叹,这些作品都被现场免费送给了在场的居民们。

星光之家的合唱队成员在室外活动场所拉起了旋律优美的乐曲,退休老干部金叔与楼叔高唱起了红歌,吸引了不少居民驻足,楼叔唱起的《春到湘江》及《军民一家亲》更是将现场气氛推向高潮,不少老人家还情不自禁的跟着唱起来。

在游戏区,居民们兴致盎然的在工作人员的带领下玩起了击鼓传花以及猜灯谜的活动,工作人员将小礼品分送给众人,居民们都玩在其中,乐在其中。

本次国庆活动的举行为社区居民带来了乐趣,增强了社区居民的幸福感和社区凝聚力,获得了社区居民的大力赞扬。

 

                                         广州市风向标居家养老服务部   畅小倩

                                   二〇一三年十月八日

现场图片2

现场图片

合照

发表评论

邮箱地址不会被公开。

9 − 6 =

CAPTCHAis initialing...
Top