2014年1月6日,员村街日间托老服务中心揭牌仪式在员村二横路昌乐园小区内顺利举行。天河区林道平区长一行在员村街道党工委书记杨庆耀、办事处主任郭明富以及日托中心承办机构广州市风向标社会工作服务中心总干事罗智鸣等的陪同下出席仪式。

林区长一行首先查看了日托中心的场地设施和硬件设备。在听取中心工作人员介绍多功能电动躺椅时,林区长对此给出了较高的评价,并对中心全面照顾到老人休息与娱乐需求的行动以及多方面和多角度的为老人着想的工作思路给予了充分的肯定;在查看卫生间和淋浴间的时候,林区长叮嘱身旁的中心工作人员,一定要考虑到坐轮椅的老年人,无障碍设施可以再做一些细微的改进。

在随后举行的揭牌仪式上,林区长对日托中心前期开展的各项工作给予了充分的肯定,他希望员村街日托中心再接再厉,先行先试,为全区的日托服务做好示范。

员村街日间托老服务中心,是由员村街道办事处主办,街民政科监管,广州市风向标社会工作服务中心具体运营的社区养老服务平台,是天河区日间托老服务试点中心之一。

该中心于2013年12月16日开始体验式运营,一直到春节前都免费为附近长者提供服务。中心分为健康休闲、康复训练、文娱活动和生活服务等功能区,共配置20张电动多功能躺椅。根据广州市和天河区的文件要求,结合街道实际情况,员村日托中心将秉承“日间托老”和“长者护理”相结合的理念,以社工服务为切入点,提供护理、支援、发展和起居照顾等全方位的为老服务。

面对老龄化程度日益加剧的形势,在区领导的殷切关怀和区民政局以及街道的大力支持下,员村街日间托老服务中心将紧扣全心全意为长者服务的信念,努力把日间托老试点工作推向深入,为天河区的养老事业作出自己应有的贡献。

 

 

                        广州市风向标社会工作服务中心

                       员村街日间托老服务中心

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

9 − 8 =

CAPTCHAis initialing...

Top