2017年10月21日,由天河区司法局指导、广州市风向标社会工作服务中心承办的“普法宣传进社区”——消费者权益法宣传活动在天河公园明法阁进行。

本次活动以居民朋友普遍关心的消费权益保护为切入点,以现场律师咨询、有奖法律知识问答、“我为法律代言”游戏、发放普法宣传知识手册等形式开展。

虽然天气比较阴凉,但依然不减群众参与活动的热情。现场咨询摊位的律师用通俗易懂的语言,生动形象的案例向前来咨询的居民解释消费者权益保护法,以及回答了居民与自身实际情况有关的法律问题。在活动现场的游戏摊位也同样热闹,不少路过的居民都踊跃参与法律知识问答和我为法律代言的游戏摊位,也对该活动的开展表示很满意,让他们了解到获取法律知识还能通过法治公园项目这条渠道。通过志愿者的指引对来往的居民发放普法宣传的小册子,也达到了一定的法律宣传的效果。

本次法律宣传活动,让社区居民通过有趣的宣传形式对消费者权益保护法的知识有所了解,懂得怎样用法律去保护自己自身权益,促进消费者熟悉法律、认知法律和维护自身的权益。

风向标——天河公园明法阁项目

                                        2017年7月18日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

3 × 5 =

CAPTCHAis initialing...
Top