本网讯(余羡婷)2016年3月29日上午十点,时代玫瑰园居委联合鹤龙街家庭综合服务中心、社区医院在时代玫瑰园三期北门文化广场举办“学雷锋志愿服务宣传墟日活动”。本次活动设有社工服务宣传摊位、义诊摊位、旧衣捐赠摊位和法制以及禁毒宣传摊位。此次活动内容丰富,场面热闹,吸引了近百位居民参与。

活动还未开始时,很多居民就向工作人员打听今天的活动有什么内容,对本次活动很是期待。早上十点,活动正式开始,由于是工作日,参加的大部分是年龄偏大的居民,义诊摊位最受大家欢迎,只见社区医生耐心地为长者挽起衣袖,细心地为长者测量血压。社工在一旁与等待义诊的长者聊天,询问其近况,给予浓浓的关心与问候。在社工服务宣传摊位上,社工向居民大力宣传社工服务,向好奇“社工是什么”的群众解释社工与义工的区别,并了解时代玫瑰园这个社区居民的需求。有位老人在与社工开心交谈完后表示,十分欢迎社工上门与自己聊天,希望社工多点来探望自己。镜头转向旧衣捐赠摊位,本摊位由两名社工负责。一开始居民会很好奇地问这个旧衣捐赠是捐到哪里去的?经过社工耐心的解释后,居民纷纷表示自己家中有很多旧衣服,正不知道要放哪里。居民纷纷回家中收拾出旧衣服,拿到摊位进行捐赠。居民表示通过这次活动不仅解决了他们的旧衣服,还可以献出自己的一份爱心,帮助到有需要的人而感到十分开心。在隔壁摊位的禁毒与法制宣传活动,居委工作人员向居民派发禁毒和法制宣传小册子,并通过问答的方式吸引居民参与,答对问题的居民可以获得一份小礼品,现场很多居民都对禁毒教育比较了解,回答问题又快又准。

活动结束后,社工随机采访了参与活动的几名居民,问她们对参与本次活动的心情,居民都表示非常开心。有居民表示活动的形式多样丰富,而且富有意义,与活动主题契合。居民们表达希望多在社区开展旧衣回收、义诊等服务,将便民利民落实到日常生活中,相信很多居民都会一传十、十传百,效果会更加显著。

风向标——鹤龙街家庭综合服务中心

2016年3月29日

社工在向居民介绍“社工是什么”

社工在接受居民的旧衣爱心捐赠

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

5 × 4 =

CAPTCHAis initialing...

Top