“数字人生,异彩纷呈”

——中山市残疾人托养中心数字学习小组快乐进行中

 

2013年8月20日上午9:00,中山市残疾人托养中心社工部组织学员参加了“数字人生,异彩纷呈”数字学习小组。本次出席的学员共有21位,现场热闹、活跃,学员情绪高涨。

本节小组内容包括“数字排序”游戏、“数字辨识记忆”环节及“数字人生”歌曲欣赏合唱环节。“数字排序”游戏环节,学员们由于自身身体条件限制,排序能力较弱,后续可以多渠道强化。

“数字辨识记忆”环节,学员们积极踊跃、兴致较高,参与过程不时爆发出阵阵掌声和欢呼声。大部分学员在本环节都表现出色,社工根据每位学员的智力水平和身体状况调整环节的难度,尽可能激发学员的积极性和兴趣,增强学员的自信心,同时巩固学员对数字的记忆。最后,社工让学员欣赏数字歌曲《数字人生》,并引导学员全体大合唱。小组在学员的欢唱声中拉下帷幕。

小组环节设置合理与否,直接影响学员的积极性及小组成效。而结合学员的特点、需求和喜好,去设置和调整小组环节,方为必由之路。学员们开开心心、有收获,是我们工作的最大慰藉。

                             (中山市残疾人托养中心社工服务部  )

                                      二0一三年八月二十日

DSC00101

评论已经关闭.

Top