为了进一步推广宣传中心青少年服务,2015年1月10日下午14:30-17:00风向标社工在和顺街坊会大院开展“携手青春,社工同行”——青少年社工服务宣传活动。本次活动共招募了青少年义工56人,服务辖区青少年达251人次。

本次活动主要以摊位游戏的形式开展,共设“社工知识宣传”、“信任之旅”、“xx,我想对您说”、“义工知识话你知”、“快乐酒保”五个游戏摊位。活动中,青少年们参与热情高涨,拿着通关卡在五大摊位间穿梭,享受摊位游戏所带来的快乐,同时也收获了心怡的小礼品。本次活动参加者感受良多,大部分表示活动内容丰富、形式新颖,自己乐在其中,后续希望继续参加社工活动;而活动中的23名青少年义工则表示,本次参与辛苦而充实,有助于锻炼和提升自我,同时对社工/义工服务也有了有更多的了解。

本次活动不仅进一步宣传了中心的社工服务,也为以后青少年服务的开展奠定了坚实的基础。

 

                                     风向标-和顺家综 周雨银

                                       二〇一五年一月十日

DSC00213 DSC00217IMG_20150110_143943_看图王DSC00138DSC00257

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

3 × 2 =

CAPTCHAis initialing...

Top