本网讯(方莉琼 黄启锋)2018年10月12日下午,为了协助儿童更好的认识自己及异性的身体构造,接纳自己的身体,学会更好自我保护。小谷围街家庭综合服务中心家康组在贝岗邵氏祠堂开展了“我的秘密花园”防性侵犯安全知识学习小组最后一节。在本节小组中,社工引导组员对整个小组的流程和内容进行回顾,并总结分享在小组中学习的内容,协助组员保持小组学习成效。

本次小组一共六节 :认识我们的身体、我从哪里来、我身体的权力、我们都平等、如何保护好秘密花园、在小谷围遇到侵害怎么办。小组通过PPT、视频、游戏、讨论、模拟情景剧等方式,引导组员认识自己的身体,保护自己的隐私,了解生命的来源,学习如何预防“性”侵害,在辖区内遇到性侵害该怎么做等。小组的轻松氛围以及好玩的环节吸引组员们积极投入到小组当中。到最后,组员知道自己是爸爸妈妈爱的结晶,自己作为身体的主人,有权力拒绝自己不喜欢的接触,在小谷围遇到危险时,也知道附近的村委、警务室、派出所在哪里,并表示会前往寻求帮助。

通过本次小组,组员不仅对自己身体有了更多的了解和认识,同时也掌握了自我保护技巧,提高了自我保护能力。组员参加完小组后都表示收获良多,小组至此圆满结束。

 

风向标——小谷围街家庭综合服务中心

                                        2018年10月12日

发表评论

邮箱地址不会被公开。

2 × 3 =

CAPTCHAis initialing...
Top