2014年7月12日,一场名为“我们毕业啦”的四点半课堂毕业礼在珠吉街家庭综合服务中心多功能室举办,本次活动旨在对表现相对优秀的四点半课堂学员进行嘉奖,向父母反馈本学期四点半课堂情况,收集父母与学员对四点半课堂的建议与意见。

本次活动时间长度在45分钟左右,主要分为走进四点半课堂,颁奖,交流分享三个环节。在走进四点半课堂环节中,社工为家长介绍了四点半课堂的各种规章制度,如签到制度、积分制度、作业检查制度等,让家长对四点半可以有更清楚的认识与了解。接着进入颁奖环节,本次一共设置了六个奖,分别是、“进步奖”、“最佳成绩奖”、“最佳秩序奖”、积分成绩“一等奖”、“二等奖”、“三等奖”。在颁奖过程中,社工对每个人获奖的学员都进行了表扬与鼓励,同时也对没有获奖的学员进行激励,鼓励他们不需要沮丧,没有获奖说明自己可以进步得更快,可以更好的期待自己下个学期的表现。

最后进入交流分享环节,父母和学员吃着桌上的零食,互相交流。社工采访了几位学员与家长,一位学员向社工建议,四点半课堂管理可以更严厉些,让大家都保持安静,这样写作业更有效率。一位家长则期望社工能与家长经常保持沟通交流,有什么情况可以及时反馈。社工会好好整理大家的意见做出改进,让下年度的四点半课堂办得更好。让我们拭目以待吧!

 珠吉街家庭综合服务中心  陈力

                                  2014年7月14日

QQ图片20140714164714

QQ图片20140714164736

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

2 + 17 =

CAPTCHAis initialing...

Top