2015年4月21日珠吉街家庭综合服务中心在珠村小学开展的“万花筒—自我认知”小组活动圆满结束,本小组旨在加强组员对自我的认识。

小组共五节,共有11名组员参与,小组通过游戏、绘画、相互讨论、相互赞美、经验分享等形式,让组员对自己的优缺点有更深的认识。在分享自己的优缺点之后,社工组织组员讨论如何改善自己的缺点,并引导组员将方法运用到生活中。在分享自己优缺点的环节,在社工的鼓励下,一名内向的组员黄同学,也主动举手进行了发言,他说自己比较胆小,想要改善自己内向的性格,其他组员纷纷给他提了一些自己的意见、建议。

小组最后一节,组员们都很不舍,组员都表示通过参与小组,更清楚自己的优缺点了,在日后的学习中会努力改善自己的缺点,期望以后还能继续参加其他社工组织的活动。

                               珠吉街家庭综合服务中心    赖晓钰

2015年4月22日

QQ图片20150423084932_副本 QQ图片20150423085000_副本

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

9 − 5 =

CAPTCHAis initialing...

Top